Яйца по-турецки с греческим йогуртом

20 минут.  

Вам понадобится

  • Йогурт «Teos» 2% натуральный 250 г — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Хлеб — ½ шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлопья чили — ¼ ч. л.
  • Копченая паприка — ¼ ч. л.
  • Кумин — ¼ ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  1. Приготовьте йогуртовый соус: порубите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом «Teos», добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Приготовьте перечное масло: разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте к нему чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте 1 минуту на слабом огне. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут.
  3. Приготовьте яйца пашот: в кастрюлю налейте воду (уровень — 5-8 см), добавьте уксус и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Яйцо разбейте в маленькую миску, затем наклоните ее над водой и аккуратно перелейте яйцо в кастрюлю. Варите 2-3 минуты. Повторите то же самое с остальными яйцами. Осторожно достаньте готовые яйца с помощью шумовки, промокните их бумажным полотенцем.
  4. Соберите блюдо: выложите йогуртовый соус, сверху яйца пашот, полейте перечным маслом и подавайте с ломтиками хлеба.

Вам понадобится

  • Йогурт «Teos» 2% натуральный 250 г — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Хлеб — ½ шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлопья чили — ¼ ч. л.
  • Копченая паприка — ¼ ч. л.
  • Кумин — ¼ ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу