Тыквенный крем-суп с греческим йогуртом и имбирем

40 минут.  

Вам понадобится

  • Йогурт «Teos» 2% натуральный 250 г — 2 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) — 1 л
  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — ⅓ шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Багет нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, сбрызните маслом и обжарьте (либо запеките в духовке).
  2. Очистите тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарежьте крупными ломтиками, лук — небольшими дольками, имбирь натрите. Выложите на противень тыкву, лук, чеснок, тимьян и имбирь. Посолите, поперчите, сбрызните маслом и запекайте при 190℃ 35-40 минут.
  3. Запечённые овощи измельчите с помощью блендера, добавив бульон и 250г йогурта «Teos». Перелейте суп в тарелку, добавьте сверху 1 ст.л. йогурта и кубики обжаренного багета.

Вам понадобится

  • Йогурт «Teos» 2% натуральный 250 г — 2 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) — 1 л
  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — ⅓ шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу