Нежный дип из греческого йогурта с запеченными томатами

30 минут.  

Вам понадобится

  • Йогурт «Teos» 2% натуральный 250 г — 1 шт.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Томаты черри — 15-20 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Тимьян — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимон (цедра) — ½ шт.
  • Хлопья чили — ¼ ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Противень застелите пергаментом, выложите томаты с зубчиками чеснока, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, хлопьями чили и запекайте при 190℃ 15-20 минут.
  2. Тортильи выложите на пергамент, сбрызните маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке при 170℃ (5-7 минут).
  3. К йогурту «Teos» добавьте лимонную цедру, рубленую зелень, соль, перец.
  4. На тарелку для подачи выложите йогурт и запеченные томаты. Подавайте с хрустящими тортильями.
  5. Дип сбрызните оливковым маслом по вкусу и посыпьте зеленью.

Вам понадобится

  • Йогурт «Teos» 2% натуральный 250 г — 1 шт.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Томаты черри — 15-20 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Тимьян — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимон (цедра) — ½ шт.
  • Хлопья чили — ¼ ч. л.
  • Соль, перец по вкусу