Как отличить настоящий греческий йогурт?
Настоящий Греческий йогурт без наполнителя должен состоять из молока и закваски. В составе не должно быть:
  • Стабилизаторов типа крахмала и желатина
  • Сухого молока
  • Сухой сыворотки
  • Молочного протеина
  • Консервантов
Как делают греческий йогурт?
  1. Пастеризация
    Пастеризация
    Нагреваем молоко
  2. Сквашивание
    Сквашивание
    В теплое молоко добавляем закваску (живые йогуртовые культуры) и выдерживаем при определенной температуре. Благодаря чему йогурт приобретает особый вкус
  3. Фильтрация
    Фильтрация
    Йогурт процеживаем, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Это придает ему нежную и густую текстуру.
  4. Готово
    Готово
    Настоящий Греческий йогурт готов! Обязательно храним его в холодильнике.