Признание мировой дегустационной элиты

В 2016 году высшую оценку Международного дегустационного конкурса «Superior Taste Award»,
Бельгия «Три золотые звезды» (из трех возможных) получил греческий йогурт "Савушкин".

Три звезды конкурса «Superior Taste Award» присуждаются только тем продуктам, которые удачно проходят тестирование тремя разными составами судей с показателем в 90% или выше и получают титул «Исключительный». Продукты, представленные на конкурс, оцениваются в рамках закрытой дегустации, то есть «вслепую»: дегустаторы не владеют информацией о брендах и странах производителях. Каждый член многочисленного жюри дает собственную оценку внешнему виду, аромату, текстуре, вкусу и послевкусию представленных на конкурс продуктов.

По значимости для пищевой индустрии Международный конкурс в области качества продуктов питания «Superior Taste Award», проводимый Международным институтом вкуса и качества (ITQI) - событие, сравнимое с премиями «Оскар» и «Грэмми» в кинематографии и музыке. Его целью является продвижение высококачественной и изысканной пищи во всем мире.

Николас Цикнакос
один из членов дегустационной комиссии так отметил свое впечатление от этого продукта:

Приятный, лёгкий, с прекрасным ароматом настоящий йогурт.
Изумительный цвет и великолепная кремовая текстура.
Очень оригинальный аромат. Я — приятно впечатлен.

Нам очень приятно видеть постоянный рост качества и стремление к совершенствованию своей продукции белорусской молочной компанией «Савушкин продукт». Мы рады, что Беларусь выходит на такие высокие показатели и не уступает другим европейским странам ни в качестве, ни во вкусе. Международный Институт Вкуса и Качества ставит своей целью дифференцировать и продвигать продукцию с превосходным вкусом, поэтому мы с удовольствием заявляем на весь мир, что молочные продукты из Беларуси от компании «Савушкин продукт» получили высшее признание от лучших европейских шеф-поваров.

— так прокомментировал Кристиан Де Боу (Christian De Bauw), соуправляющий Международного института вкуса и качества (iTQi).